Йорк скорее почувствовал, чем увидел жест Кристины, когда она поправила волосы.
Врет... Значит, это была на самом деле подстава, и то, что он вывернулся - неприятный для них момент. Что ж, придется сделать его еще неприятнее. Он добыл то, что ему заказывали? Добыл. И...
Тут Кристина схватилась за его руку под столом, как утопающий за соломинку. В чем дело? Аааа... в ком. Второй разглядывал мисс Сандерс как уже облюбованный приз, и этим помог Йорку принять решение. Этот старый извращенец известен своими садистскими выходками, и поэтому никогда не притронется к доверившейся британцу девушке. На лице мужчины заиграли желваки, хватит, он отбоялся.
- Значит, договоренности в силе? - Резко спросил он Третьего. Стоило разговору обостриться как эскорт из трех дам как ветром сдуло. - Значит, поддержка сенатора интересующего меня закона обеспечена? Не стоит считать наивным человека моложе себя, господа. Это верный способ проиграть.
Йорк успокаивающе сжал руку Кристины, он защитит ее. Чего бы это ему не стоило...
- Райан, ты не так понял... - Примирительный тон Третьего не обманул британца, Йорк критически приподнял брови ожидая объяснений. - Видишь ли, тут все не так просто...
- Просто вы решили меня подставить, а когда это не вышло, прикидываете, как бы половчее меня убрать?- Йорк играл ва-банк, из всех троих его интересовал только Третий, было важно перетянуть на свою сторону именно его, этот пусть и был законченным негодяем, но имел представления о понятиях, принятых в криминальной среде. - Вам меня не слить, не надейтесь. Или вы все пойдете за мной на дно как Титаник после айсберга.
Третий еще раз посмотрел на листок бумаги у себя в руке, почесал свободной рукой подбородок и решился.
- Ну что ты фантазируешь, Райан, никто тебя не собирался сливать. - Это звучало полуправдой, в том смысле, что раньше хотели, и первая часть- вранье, но сейчас уже лично он не хочет и другим не даст, так что вторая часть его слов - правда. - Я лично заинтересован в таком партнере как ты, у меня есть для тебя несколько заманчивых предложений...
Первый быстро и суетливо закивал, соглашаясь с Третьим, и только Второй, который уже положил глаз на "наследство" живого по недоразумению Йорка, имел очень кислый вид, с некоторым беспокоящим британца упрямством. Кажется этот старперец ((с) Кристина) резко всхотел утереть нос более молодому мужчине, поимев его (как он думал) любовницу.
Йорк высвободил свою руку из пальчиков Кристины, обнял ее за плечи, и глядя прямо в глаза Второму раздельно произнес:
- Ну раз так, то я позволю себе предупредить, что если кто-то посмеет тронуть мое... - мужчина выразительно прижал к себе Кристину сильнее, - ... то этого глупца... просто не найдут.
Второй ухмыльнулся еще кислее, но все так же упрямо.
Третий же, поразмыслив, коротко кивнул какому-то принятому собой решению и внимательно посмотрел на Йорка.
- Райан, уверен, что никому тут и в голову такое не придет. Спасибо, что зашел, на этой неделе мы еще увидимся...
То есть... их отпускали. Главный бой выигран, но это еще далеко не конец.
- Приятно провести время. - Йорк снова невозмутимый британец, он знаком показал Кристине, что они уходят, и теперь ведя девушку к выходу он намеренно приобнимал ее за талию, показывая этим Второму, что у него нет шансов.
Дишер тут же присоединился к ним, абсолютно трезвый и собранный. Пока дошли до лифта Йорк что-то тихо говорил своему бодигарду, Кристине мешала расслышать музыка. Дишер кивнул, и вот вся делегация, он, девушка, Дишер и еще двое охранников вошли в лифт, на трех стенках которого были зеркала в полный рост.
Йорк поймал взгляд Кристины в зеркале и ободряюще улыбнулся:
- Не бойся, я с тобой.
И все же, когда лифт остановился на уровне подземного паркинга, британец придержал девушку, сначала выпуская наружу охрану и давая им все осмотреть. Десять минут ожидания: "чисто"-"чисто"-"можно выходить". Теперь вышел сам, ведя Кристину уже за руку, и замыкающим шел огромный Дишер.
Вот и их машины, оставшиеся два охранника стояли около них, а теперь быстро грузятся в машину сопровождения вместе с первыми двумя, что вышли из лифта.
Йорк, Кристина и поодаль Дишер подходят к дорогому авто, когда их настигает неприятный издевательский голос:
- Йорк! Сколько ты хочешь за эту сучку?
В метрах 5-ти от их авто стоит Второй, опираясь спиной на широкий капитальный столб. Один, самоуверенный и наглый, убежденный, что его все боятся и все склонятся перед ним.
- А может дело не в деньгах, Йорк? Хочешь, я дам солидный пакет акций крутой компании? И ты станешь на ступеньку ближе к своей мечте?
Британец медленно задвинул Кристину за себя, прикрывая своей спиной. Но при этом решил поиграть в предложенную игру.
- Какой компании, Стив? Назови, если ты не шутишь.
Дишер в это время буквально растворился позади них.
- Berkshire Hathaway, что не кисло?
Не кисло... Йорк отметил себе название, чем черт не шутит, когда Бог спит. Он уже успел оглядеться и видел, что кроме Второго тут только они и охрана в машине сопровождения за углом, которая ничего не видит и ждет приказа. А еще заметил, как одна за другой перестают работать камеры слежения, их красные диоды гаснут, а сами они грустно опускают объективы в пол. Дишер, мать твою, сукин сын, молоток!!!
- Ты ведь и не собираешься отдавать мне акции, Стив. - Это было скорее подначивание, чтобы потянуть время, но Второй купился.
- Собираюсь. - Он с пафосом достал бумажку и помахал ею перед собой. - Сучка садится в мою машину, а ты получаешь эту бумагу. Я ее подпишу прямо при тебе. - Это было враньем.
- Ну... почему бы и нет, - в свою очередь соврал Йорк, все так же держа Кристину позади себя. - Только сначала подпись.
- Черт с тобой, ладно. - почти весело согласился Второй, но тут прямо из столба за спиной Стива вырастают большие мужские руки и утягивают его прямо в столб, поверхность которого вдруг стала вязкой и пропустила в себя сопротивляющееся тело. Дишер уже медленно вышел к ним, а торчащие из внезапно окаменевшего столба руки и ноги Второго все еще дергались. Йорк поднял бумажку, которой размахивал Стив, быстро прочитал и...
- Девид, погоди. Он врал, что нужна подпись. Тут нужен отпечаток его пальца... не пойму какой.
Дишер (согласовано) достал из кармана гелевую ручку, быстро выкрутил стержень и буквально выдавил гель на наконец-то замершую руку Второго. Аккуратно размазал по руке тем же стержнем и, взяв у Йорка бумажку, отпечатал на ней все пять пальцев свежепредставленного, отдавая бумажку боссу. - На.
И дальше, он как заботливая мамочка подтыкает одеялко своему чаду, так и Дишер внимательно следя чтобы нигде не вылезло и не осталось снаружи, заправил тело только что убитого в широкий, квадратный в сечении, бетонный столб.
За это время Йорк успел засунуть полученную бумажку за пазуху, усадить Кристину на заднее сидение, оставив дверь машины открытой, и сам сел за руль.
Дишер после того как тело Второго окончательно и навсегда скрылось в бетоне столба, буквально упал в салон авто, попав головой на колени к Кристине и поджимая ноги, чтобы дверь салона за ним закрылась.
- Жми босс... - страшный, большой человек, только что бестрепетно убивший, он посмотрел на Кристину и неожиданно мягко улыбнулся, - Теперь он тебя не тронет... и никто не тронет... в этом городе... Вымотанный тем, что сделал, Дишер закрыл глаза и кажется отрубился.
- Держи его. - Коротко приказал Йорк, выруливая с паркинга на улицу и вжимая акселератор в пол, их БМВ класса люкс летел по опустевшим ночным улицам...
Отредактировано Ryan-Joseph York (2014-08-29 18:41:35)