- Красивые цветы,
Будь они неладны... от всей души про себя... Но улыбка мисс Ламберт в какой-то мере примирила Йорка с собственным глупым видом.
– И раз вы назвали мою фамилию, то мы частично уже знакомы. Не напомните, когда мы встречались и при каких обстоятельствах? Кстати, присаживайтесь,
С этим снопом в руках это было бы невозможно. И тут как джинн из бутылки появился флегматичный официант.
- Нам нужна ваза! - Официант поперхнулся, из задрожавших рук с мягким шлепком выпал блокнот, а следом с сухим стуком покатилась авторучка. - ...ээээ... вазы.
Черт, ему нужно собраться с мыслями, ведь мисс Ламберт явно не простая штучка, но что тут сделаешь?!
- СРОЧНО!!! - Рявкнул Йорк и озадаченный официант тут же растаял в дымке собственного недоумения.
- Итак? Я вас внимательно слушаю.
Чувствуя себя последним идиотом, Райан поправил сползающие цветы и смущенно улыбнулся ожидающей его девушке.
Официант вернулся не один, а с двумя помощницами. Вместе они принесли шесть (!) ведер с водой, которые расставили вокруг мисс Ламберт и, забрав сноп роз, отдать им должное, расставили их быстро и красиво, рассортировав по цветам. Как выяснилось, одна роза - сорт "черный бархат", оказалась лишней во всех букетах (нужно же нечетное число) и ее, как одну единственную поставили в узкую высокую вазу на стол перед получательницей подарка.
Йорк с огромным облегчением отдал эти цветы, и потом, усевшись напротив Кассандры, улыбался все больше, по мере того, как она оказывалась окруженной стеной роскошных цветов. Что бы кто не говорил, но девушка на таком фоне выглядит намного привлекательнее, чем на фоне серых офисных стен.
Но не это главное. Теперь, кто бы не проходил мимо них, у всех на лицах появлялись теплые улыбки, и люди ободряюще смотрели на слегка встрепанного мужчину и утопающую в цветах девушку, подозревая предложение руки и сердца.
"Вот это да!", "Видишь, как это надо делать!!!", "Ох, я тоже так хочу!" очень явственно доносилось до сидящих за все еще пустым столиком.
- Еще немного и они потребуют нашего бракосочетания... - Йорк был озадачен таким развитием событий, но с веселой безбашенностью посмотрел на мисс Ламберт.
- Райан. Райан Йорк. А тебя? - Он уже почувствовал что-то такое, что связывает всех, кто попал в глупые ситуации, и это только усилило его личные симпатии к сидящей напротив девушке и он непроизвольно обратился на "ты", как к человеку тех же обстоятельств. Тут их официант вновь обрел блокнот и ручку и возжелал узнать, что господа закажут.
- Меню у тебя? Ты успела выбрать? - Кажется никому из них было не до выбора. - Вернитесь через десять минут, мы еще выбираем.
Он потянул к себе меню, раскрывая его и пытаясь собрать разбегающиеся мысли в кучку. Черт! Что называется, "сходил за хлебушком".
И тут вдруг замелькали вспышки фоторепортеров, возгласы: Мисс, посмотрите на меня! Мисс, теперь на меня! Мистер, не прячтесь за меню! Вас все равно видно!
И их наконец, оставили в покое...
Йорк опустил меню, в котором почти ничего не видел и извиняющимся тоном произнес:
- Теперь ты попадешь во все дневные выпуски газет, как моя очередная любовница. - И с некоторой иронией в голосе спросил: - Фамилию я уже знаю, но я могу узнать, как тебя зовут?
А их официант в полной прострации оттого, что его физиономия попадет во все выпуски дневных газет, пусть даже и фоном чужой встречи, потусторонним голосом поинтересовался, а не соблаговолят ли его клиенты заказать прямо сейчас?
Отредактировано Ryan-Joseph York (2014-08-15 22:09:02)